Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), Veronafiere S.p.A. Le fornisce le

seguenti informazioni circa la raccolta, l’utilizzo, la comunicazione ed il trattamento dei dati personali da Lei forniti.

Titolare del trattamento e dati di contatto del Responsabile della protezione dati (DPO)

Titolare del trattamento è Veronafiere S.p.A. Viale del Lavoro, 8, 37135 Verona VR, Tel. 045 8298111 – Fax 045 82 98 288, email: info@veronafiere.it (di seguito, anche “Società” o “Titolare”).

Il DPO è contattabile all’indirizzo email: dpo@veronafiere.eu.

Finalità del trattamento, basi giuridiche e termini di conservazione

  • I suoi dati verranno trattati dalla Società per finalità connesse all’acquisto del biglietto, alla instaurazione e all’esecuzione del contratto fra Lei e la Società.

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione del contratto.

I suoi dati verranno altresì trattati per l’effettuazione di adempimenti amministrativo-contabili, quali la gestione della contabilità e della tesoreria, nonché la fatturazione (ad esempio la verifica e la registrazione delle fatture), in conformità a quanto richiesto dalla normativa vigente, o per l’esecuzione di altri obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria.

In tal caso, la base giuridica che legittima il trattamento dei dati da parte della Società è la necessità di adempiere ad un

obbligo legale a cui è soggetta la Società stessa.

I suoi dati potranno essere altresì trattati per far valere e/o difendere i diritti della Società in sede giudiziaria. In tal caso la base giuridica del trattamento è il legittimo interesse della Società. Nel caso di contenzioso giudiziale, i dati saranno conservati per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

I dati trattati per le finalità sopra indicate saranno conservati per tutta la durata del contratto e, dopo la cessazione, per 10 anni.

I suoi dati, ivi inclusi la sua immagine, saranno trattati tramite l’utilizzo di un sistema di videosorveglianza: per motivi di sicurezza dei visitatori durante le manifestazioni fieristiche, per ragioni di tutela del patrimonio di Veronafiere vista la notevole estensione della superficie dei padiglioni fieristici che rimangono parzialmente incustoditi durante le ore notturne nei periodi tra un’esposizione e l’altra; per motivi di tutela del patrimonio degli espositori durante le ore notturne nei periodi di manifestazioni fieristiche; per ragioni di sicurezza fisica durante le operazioni di montaggio e smontaggio degli stand e delle attrezzature in genere nei periodi prima e dopo le manifestazioni fieristiche; per ragioni generali di prevenzione di accessi non autorizzati nel perimetro della fiera e nelle zone espositive.

Il trattamento delle immagini raccolte tramite il sistema di videosorveglianza avverrà nel rispetto anche di quanto prescritto dall’art. 3.1 del Provvedimento in materia di videosorveglianza, emanato dal Garante per la Protezione dei dati personali l’8 aprile 2010 (di seguito “Provvedimento videosorveglianza“), fino a quando non sarà modificato, abrogato o aggiornato dall’Autorità. Gli interessati sono opportunamente avvisati del trattamento mediante l’apposizione di cartelli nei punti oggetto di videosorveglianza.

La base giuridica che legittima il trattamento da parte della Società è il legittimo interesse.

Le immagini rilevate vengono registrate e conservate per un periodo non superiore a una settimana fatte salve speciali esigenze di ulteriore conservazione in relazione a festività o chiusura di uffici o esercizi, nonché nel caso in cui si debba aderire ad una specifica richiesta investigativa dell’autorità giudiziaria o di polizia giudiziaria, conformemente a quanto disposto dal Provvedimento videosorveglianza.

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

I Suoi dati verranno trattati per le seguenti finalità, previo suo consenso:

  • elaborazione di profili della clientela;
  • invio di comunicazioni, informazioni, newsletter, studi e ricerche e materiale pubblicitario, il tutto anche personalizzato, riguardante le rassegne fieristiche organizzate dalla Società e compimento di ricerche di mercato utilizzando modalità di contatto sia automatizzate (posta elettronica, fax) che tradizionali (posta cartacea, chiamate tramite operatore);
  • invio di comunicazioni, informazioni, newsletter, studi e ricerche e materiale pubblicitario, il tutto anche personalizzato, riguardante prodotti e servizi di terzi utilizzando modalità di contatto sia automatizzate (posta elettronica, fax) che tradizionali (posta cartacea, chiamate tramite operatore).

I dati saranno conservati fino alla revoca del Suo consenso.

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Dati saranno distrutti o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

Conferimento dei dati

I Suoi dati personali saranno trattati da dipendenti e/o collaboratori del Titolare che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative e che sono stati espressamente autorizzati al trattamento.

Il conferimento dei dati personali evidenziati con un asterisco nel form di registrazione è obbligatorio. In caso di mancato conferimento, la Società non sarà in grado di perfezionare il relativo contratto di acquisto del biglietto o la validazione della relativa cartolina.

Il conferimento dei dati personali non evidenziati con un asterisco nel form di registrazione è del tutto facoltativo.

Categorie di destinatari dei dati

I dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

I Suoi dati potranno essere comunicati ad autorità ed organi di vigilanza e controllo legittimati a richiedere i dati, associazioni o studi professionali (avvocati, commercialisti, revisori).

I dati potranno essere trattati da società che, per conto del Titolare ed in qualità di responsabili, eseguono trattamenti per finalità amministrative e organizzative, per ricerche di mercato, per l’invio di materiale pubblicitario. I dati potranno essere trattati da società che, per conto del Titolare e in qualità di responsabili, svolgono attività di manutenzione dell’impianto di videosorveglianza e attività di portierato.

I dati potranno essere comunicati a società di ticketing, titolari autonomi del trattamento, al fine di permetterLe di acquistare il biglietto di accesso alla manifestazione prescelta o di attivare l’invito elettronico pervenuto alla Sua casella di posta elettronica.

L’elenco dei destinatari dei dati è costantemente aggiornato e può essere reperito agevolmente e gratuitamente inviando una comunicazione scritta al Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato o un’e-mail all’indirizzo privacy@veronafiere.it.

Diritti dell’interessato

Lei può chiedere al Titolare l’accesso ai dati che la riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR, nonché l’opposizione al trattamento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, nelle ipotesi di legittimo interesse del Titolare.

Nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati, Lei ha il diritto di ricevere i Suoi dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.

In ogni momento, Lei potrà revocare i consensi prestati, nonché opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing, compresa la profilazione connessa al marketing diretto.

Per l’esercizio dei Suoi diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sopra indicato oppure un’e‐mail privacy@veronafiere.it.

Infine, Lei può proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, nonché ricorrere agli altri

mezzi di tutela previsti dalla normativa applicabile.